跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

陸戰隊退協慰勉教育召集訓員 肯定戮力訓練辛勞

  • 民國111年03月07日
海軍陸戰隊備役士官長全國協會7日前往慰問陸戰新訓旅教召隊員。(軍聞社記者林澤廷攝)
海軍陸戰隊備役士官長全國協會7日前往慰問陸戰新訓旅教召隊員。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷高雄7日電)海軍陸戰隊備役士官長全國協會理事長賴金輝今日在陸戰隊指揮部李士官督導長陪同下,前往慰問陸戰新訓旅教召隊員,對於依法接受召集,全心投入各項訓練,執行保鄉衛土任務,給予高度肯定。

 慰問過程中,賴理事長除致贈慰問品外,也勉勵訓員在教召期間,用心學習,以達成「保家、保鄉、保產」之作戰目標;而訓員也熱烈歡迎老前輩們到訪,現場洋溢濃厚的同袍情誼,充分展現「一日陸戰隊,終身陸戰隊」精神。

 最後,賴理事長表示,陸戰隊本是一個大家庭,不論現役或退役隊員,均應秉持「永遠忠誠」隊訓及陸戰隊「三不怕」精神,在教召結束後,能牢記教召期間所學,以達到「化民力為我力,融我力於戰力」的目標,更展現堅定自我防衛決心與實力,唯有自立自強,才能嚇阻敵人不敢輕啟戰端。

你可能也會有興趣