跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

陸軍104旅生命教育講座 培養樂觀態度

  • 民國111年05月30日
104旅邀請「Dora媽咪」蘇慧娟,分享生命歷程。(陸軍十軍團提供)
104旅邀請「Dora媽咪」蘇慧娟,分享生命歷程。(陸軍十軍團提供)

(軍聞社記者葛芃欣臺中30日電)為培養官兵正向思考、積極樂活的態度,陸軍步兵104旅日前辦理生命教育專題講座,由旅長王上校主持,邀請「Dora媽咪」蘇慧娟老師,分享女兒抗癌過程及自身為人母的心路歷程。

 講座中,蘇慧娟老師用一張張充滿溫度的照片訴說著與女兒相處間的故事,並教導官兵如何於逆境中換位思考,用愛與勇氣培養正向能量,建構樂觀的生命態度,用「愛」與「勇氣」賦予失去更多的價值與意義。

 旅長王上校期許官兵珍惜生命,培養積極樂觀的態度,時刻把握當下生命才不會留下遺憾,於有限的生命裡,立定目標與志向,以正面思考面對壓力,妥善規劃屬於自己的人生。

關鍵字

你可能也會有興趣