跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

國防部:國軍涉外交流均依年度計畫執行

  • 民國111年09月24日

(軍聞社記者陳勝勳臺北24日電)針對設址於福建地區、由國台辦主管之《中華時報》,報導所謂「國軍赴美考察觀摩」,並經我國內媒體轉載一事,國防部今日表示,該報導內容經查為敵以錯假訊息操弄對我認知之典型作法,目的在打擊我協同友盟、提升戰力相關工作。

 國防部指出,國軍各項涉外交流,均依年度核定計畫執行。此次訪團赴夏威夷交流,抵達時間為當地星期例假日,故未安排官方拜會行程;另依社交禮儀,酌情辦理相關活動。該篇報導刻意誇大渲染,目的在打擊國軍協同友盟、提升戰力之努力,並藉此誤導我國人社會,製造內部對立。

 國防部強調,中共利用臺灣新聞自由環境,以「假報導、再下架」等多種方式實施認知作戰,混亂我內部穩定。國防部將持續強化文宣反制措施,綿密涉外交流保密,嚴格各項安全管控機制,以確保國防安全。