跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

臺中總醫院中清分院76周年院慶 提供軍民優質服務

  • 民國112年01月13日
國軍臺中總醫院中清分院13日舉辦「76周年院慶暨體外震波碎石室揭牌典禮」。(國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院中清分院13日舉辦「76周年院慶暨體外震波碎石室揭牌典禮」。(國軍臺中總醫院提供)

(軍聞社記者卓以立臺中13日電)國軍臺中總醫院中清分院今日舉辦「76周年院慶暨體外震波碎石室揭牌典禮」,透過榮耀與回顧紀念影片回顧、影像畫作等靜態陳展,一同重溫中清分院過去的歷史記憶,在過往的歲月裡,中清分院始終扮演著,友軍同袍與社區民眾健康守護者的角色,深獲中部地區民眾的支持與信賴。

分院長郭上校表示,分院多年來深耕地方經營,對於推動社區醫療不遺餘力,近年來更在軍醫局、總院及歷任院長努力下,持續成長、創新,陸續完成護理之家、急診室整修及各項醫裝購置,更通過急救責任醫院認證,整合中醫科及復健科,完成「中醫暨復健整合治療中心」建置,提供民眾「全方位的醫療服務」。

 分院長郭上校說,今日揭牌的「體外震波碎石室」採用由最新機型體外震波碎石機,有著更高精確性、免開刀不需住院、療程縮短及復原時間迅速等優點,未來更將引進核磁共振及高壓氧艙設備,秉持著精益求精的精神,與總院共同完備軍醫照護量能,協力提供民眾更優質的醫療品質。

臺中總醫院院長洪少將則指出,國軍臺中總醫院秉持「同理、團隊、專業、創新」的核心價值,以「全心付出、全人照護」為宗旨,持續提升醫療照護品質,近年來除積極爭取軍投挹注外,更成立「腦血管」、「心血管治療」、「中醫科門診」、「醫學美容」、「兒童發展評估」等五大中心。

 洪院長強調,「新建醫療大樓」業於去年開工,並預於114年底峻工啟用,更能完善「急診、檢查、治療、住院」一體到位的全方位醫療服務,未來臺中醫院將著力「高端軍醫人才培育」與「先進醫療裝備投資」雙軌並進模式,持續創新研發,帶動醫療健康科技,提供更多元及功能完善的優質醫療環境,成為中部地區軍民可親、可近、溫馨、信賴的好鄰居。

國軍臺中總醫院「體外震波碎石室」揭牌,將提供軍民更優質的醫療服務。(國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院「體外震波碎石室」揭牌,將提供軍民更優質的醫療服務。(國軍臺中總醫院提供)

你可能也會有興趣