跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

【影】「能戰 全民新視界」第2集 直擊軍艦緊急出港操演實況

  • 民國111年08月12日
拍攝團隊隨軍艦出海,紀錄海上實況。(三立電視臺提供)
拍攝團隊隨軍艦出海,紀錄海上實況。(三立電視臺提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北12日電)國防部與三立電視臺攜手打造軍事節目「能戰!全民新視界」,本週即將播出第2集:承德軍艦緊急出港任務,拍攝團隊挺進國軍最前線,透過鏡頭忠實呈現官兵精實訓練的面貌。

 三立電視臺表示,近期臺灣周邊海域不平靜,為了確保海上大門的安全,海軍官兵沒有一刻鬆懈,他們一旦接獲緊急出港的命令,康定級艦就必須要在45分鐘內出動,一秒都不能拖延。

 這一集,三立電視臺跟著海軍承德軍艦緊急出港,拍攝海上實況,全艦官兵在接到命令之後立刻出動,進出港的過程雖然緊湊,但是平常訓練有素的官兵,都能在最短時間內,完成各種操演。

 此外,三立電視臺說明,本週「我們一家都軍人」單元,是介紹一對兄弟檔,他們都在海軍的潛艦服務,雖然當年兩兄弟從軍,是為了幫助媽媽減輕負擔,但是入伍之後,兩兄弟成熟了許多,這一集就來看看海軍潛艦的生活,也來看看他們怎麼寵愛媽媽,愛家的力量無限大。

 節目播出時間,8月13日晚上20時於三立新聞54頻道首播;8月14日下午1時於三立新聞54頻道重播,14日下午4時分別在三立iNews頻道、MOD-504頻道播出,歡迎民眾準時收視。

「我們一家都軍人」單元介紹一對潛艦服務的兄弟檔。(三立電視臺提供)
「我們一家都軍人」單元介紹一對潛艦服務的兄弟檔。(三立電視臺提供)