跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

金門守備大隊春節軍紀宣教 強化官兵法紀觀念

  • 民國112年01月13日
金門守備大隊機步營13日實施「春節連續假期擴大軍紀安全宣教」。(金防部提供)
金門守備大隊機步營13日實施「春節連續假期擴大軍紀安全宣教」。(金防部提供)

(軍聞社記者王茗生高雄13日電)春節連續假期將屆,金門守備大隊機步營日前實施「春節連續假期擴大軍紀安全宣教」,邀請金門縣警察局金城分局警員蒞部,針對官兵易肇犯常見的酒後駕車、行車安全及遭受詐騙等危安態樣實施宣導,強化官兵守法守紀觀念。

 過程中,偵查隊劉隊長分享近期民眾遭受詐騙態樣,提醒官兵切勿隨意點選不明網址,也勿將個人重要證件交付他人;此外,適逢冬天季節,冬令進補容易添加酒精物質,提醒官兵不酒後駕車,避免肇生憾事。

 營長江中校表示,鼓勵官兵春節期間從事正當休閒活動,多陪伴家人,避免深夜出遊及涉足不正當場所;此外,幹部應藉由電話關懷與家屬聯繫,掌握官兵營外動態,確保同仁能開心休假,平安返營,達到軍紀零危安的目標。