跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

確診官兵及接觸者 國防部依規定匡列隔離

  • 民國111年04月11日
國防部副部長柏鴻輝強調,確診官兵接觸者依規定匡列隔離。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部副部長柏鴻輝強調,確診官兵接觸者依規定匡列隔離。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北11日電)國防部副部長柏鴻輝今日上午在立法院備詢時,針對立法委員關心國軍官兵染疫確診情形時表示,依照中央流行疫情指揮中心公布,國軍官兵目前共74人確診,相關接觸者都遵照指揮中心及地方衛生局指導進行人員隔離。

 柏副部長指出,相關確診者的密集接觸者與非密集接觸者都有相對應的隔離措施,並在地方衛生局共同會勘、指導下,符合相關防疫規定,隔離人員也進行早晚體溫量測、定期快篩等防疫規範。

 另外,柏副部長回應委員詢問國軍官兵疫苗施打率時表示,國軍第一劑疫苗施打率97.99%、第二劑96.19%、第三劑83.6%,由於第三劑施打有間隔時間與個人體質等因素,後續會安排官兵儘速施打。

你可能也會有興趣