跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

航技學院辦理專題成果展 強化科研能量

  • 民國111年12月21日
航技學院日前辦理「士官長正規班專題研究成果展」。(航技學院提供)
航技學院日前辦理「士官長正規班專題研究成果展」。(航技學院提供)

(軍聞社記者林澤廷高雄21日電)空軍航空技術學院技訓中心專業專精組日前舉辦「士官長正規班專題研究成果展」,由校長田少將主持,期藉由成果發表培養學員表達能力訓練外,鼓勵學員養成閱讀軍事刊物及整合知識訓練,以提升思維理則與決策分析能力。

 田校長表示,此次專題研究的教學成效,均為教官用心教學及學員研究學習中,發揮創意共同展現的豐碩研究成果,在研究中,更能使學員學習克服困難的毅力,發揮團隊合作的專業精神,將理論結合實務,將更多的創意與創新發想應用在部隊工作上,發揮航空技術專業特色。

 空軍航空技術學院則指出,本次專題研究成果展作品區分「量化組」及「實務組」兩類,量化組計有24件海報,主題涵蓋組織、雙語、兵役、教育、醫護等探討,實務組計有18件實體作品,主題涵蓋行動裝置、自動控制及感測器應用等類別,培養學員透過小組合作、文獻探討、研究方法等方式,以強化空軍建軍備戰的科研能量。

你可能也會有興趣