跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

三總「捕捉希望」巡迴攝影展 病友鏡頭紀錄分享希望

  • 民國111年01月12日
第8屆「捕捉希望」攝影巡迴展。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
第8屆「捕捉希望」攝影巡迴展。(軍聞社記者蔡枋澐攝)

(軍聞社記者蔡枋澐臺北12日電)為協助病友、家屬及醫療團隊持續與癌奮戰,三軍總醫院、癌症希望基金會及羅氏大藥廠,今日共同舉辦第8屆「捕捉希望」攝影巡迴展,期盼透過興趣的培養及影像的傳遞,鼓舞更多病友積極抗癌。

 此次攝影展,上午在三軍總醫院內湖院區揭開序幕,由三軍總醫院院長王智弘少將、癌症希望基金會執行長蘇連瓔、羅氏大藥廠處長陳育靖共同主持,並特別邀請得獎者楊淑敏蒞臨現場,分享自身抗癌經驗,鼓勵病友積極面對逆境。

  王智弘院長致詞時,首先感謝癌症希望基金會及羅氏大藥廠長期舉辦「捕捉希望」攝影活動,希望透過這群抗癌同路人所記錄的生命影像,能給予正在治療的病患醫療之外心靈上的支持,幫助他們順利重獲健康。

 「生命中一切都是最好的安排,」榮獲第8屆「捕捉希望」癌友組第一名的楊淑敏,在39歲時罹患乳癌,面對治療的恐懼與副作用中,讓她重新檢視人生,並透過挑戰單車環島行動,紀錄抗癌過程,同時鼓勵病友與家屬「抗癌過程,不可能沒有黑暗的心情,相信自己一定能走出自己的路」。

 「盼用攝影助癌友邁向康復,」處長陳育靖表示,為了持續為癌症患者與家人帶來希望與力量,除了在癌症藥物的研發上不斷突破,更高興能與癌症希望基金會合作「捕捉希望」攝影展;蘇連瓔執行長指出「抗癌需要承受身體不適,以及治療的身心壓力,並鼓勵病友、家屬或醫療團隊,拿起相機紀錄抗癌過程,更邀請所有身處低潮的朋友來看展,相信得獎作品能給予更多面對困境的態度。

 第8屆「捕捉希望」26幅得獎作品,即日起至3月25日,在三軍總醫院內湖院區2樓中央走道藝廊展出,歡迎民眾蒞臨參觀,為病友、家屬、醫療團隊加油打氣。

三軍總醫院院長王智弘少將致詞。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
三軍總醫院院長王智弘少將致詞。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
癌友組第一名楊淑敏作品「逆風飛翔的心」。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
癌友組第一名楊淑敏作品「逆風飛翔的心」。(軍聞社記者蔡枋澐攝)