跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

海軍:潛艦籌獲為建軍備戰長遠政策 籲請國人支持

  • 民國111年09月27日

(軍聞社記者吳柏融臺北27日電) 針對「聯合新聞網」報導「智庫『臺北論壇』邀請前海軍武獲室上校王志鵬解析潛艦國造目前的問題」,海軍司令部今日表示,籌獲潛艦是我國建軍備戰的長遠政策,也是全民的期盼,為建構不對稱戰力的關鍵,歷經近30年努力,在政府潛艦國造政策指導、國防部督導下,由海軍、臺船及中科院與國內產官學界共同努力,已取得相當成果,各項進度現依計畫執行,進度正常。

 海軍司令部指出,面對嚴峻敵情威脅,國防是國家安全的保障;潛艦戰力的建構,直接關係國家的生存發展,在有限預算下,任何武器的發展,都是先求有、再求好、再求精,非一蹴可得。雄二、雄三等型飛彈如此,潛艦亦同,團隊尤期待各方鼓勵祝福,而非少數人的「唱衰」,若造成親痛仇快的結果,更是遺憾。

 海軍司令部進一步表示,部分肆意批評潛艦國造、自稱「專家」者,實則於服務軍旅期間歷練不足、潛艦專業學養有限,並不了解潛艦國造全貌,以輕率發言攻擊所有潛艦國造團隊,意圖製造輿論、混淆大眾視聽,海軍表示遺憾。籲請國人明辨事實,支持國防自主政策,共同捍衛國家安全。