跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

彰化榮服處暖心服務 志工陪同年長榮民施打疫苗

  • 民國110年06月24日

(軍聞社記者卓以立彰化24日電)彰化縣榮服處針對轄區內可以施打COVID-19疫苗的長輩,處長楊雨榮指示責任區輔導員、社區志願服務組長及榮欣志工隊著手調查單身年長及獨居行動不便的榮民(眷),詢問其施打疫苗意願及前往方式,並給予適當的協助,貫徹退輔會「疫情期間服務不打烊」的精神。

 彰化榮民(眷)長輩在經過護理師和專業醫師評估後,順利接種疫苗,讓每位榮民前輩都能獲得完善的保護力。

 處長楊雨榮表示,彰化縣榮服處為落實服務,秉持退輔會大鵬主委「防疫滴水不漏,服務無微不至」的指示,對特較需年邁榮民眷,關懷訪視持續不間斷。

處長楊雨榮對於榮欣志工服務的熱誠給予肯定與鼓勵,並提醒榮民長輩,施打疫苗後,如有不適症狀,應立即就醫或致電榮服處協助,楊雨榮也提醒同仁及第一線服務人員,做好個人防護措施及自我健康管理,確保自身及榮民眷安全。

關鍵字