跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

蔡總統接見國防科技貢獻獎得獎人 期許更多優秀人才投入國防科研

  • 民國112年12月14日
蔡英文總統14日接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人。(取自總統府網站)
蔡英文總統14日接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人。(取自總統府網站)

(軍聞社記者黃劭恩臺北14日電)蔡英文總統今日接見「2023年行政院國防科技貢獻獎」得獎人,肯定國家中山科學研究院團隊帶領國防科技研發,結合國內產學研機構帶動國防產業發展,完備供應鏈,並期盼藉由此獎項激發更多優秀人才一起投入國防科研。

 蔡總統首先恭喜中科院系統發展中心林俊村主任及中科院團隊獲得首屆「行政院國防科技貢獻獎」。並在致詞時表示,政府積極推動國防自主,也由中科院帶領國防科技研發,結合國內產學研機構的工業水準,帶動國防產業發展,完備供應鏈。

 蔡總統指出,因為大家共同的努力,在飛彈武器系統研發上克服許多關鍵技術,並且成功通過初期作戰測評,可以有效反制變動軌道的飛彈。這項進展讓我們的防空武器系統可以和先進國家並駕齊驅,除了增強國防自主能力,也提升防空作戰效能。

 蔡總統期許藉由這個獎項,激發更多優秀人才一起投入國防科研,以及促進產業發展。期盼未來在各方共同合作下,國防自主的腳步能夠越來越穩健。

你可能也會有興趣