跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

張副部長:國軍嚴密掌握區域情況 請國人放心

  • 民國109年12月21日
張副部長21日赴立法院外交及國防委員會備詢。(軍聞社記者葛芃欣攝)
張副部長21日赴立法院外交及國防委員會備詢。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣臺北21日電)國防部副部長張哲平上將今日前往立法院外交及國防委員會備詢,張副部長會前針對媒體提問表示,昨日中共山東號航空母艦(CV-17)一出港,國軍即持續掌握其動態,研判該艦是到南海進行航測、航訓。

 張副部長表示,航空母艦「遼寧號」目前沒有跟著南下的徵候,但國軍針對每一天臺海情勢、區域安全情況,都會嚴密掌握,做出適當應處,請國人放心。

 有關潛艦國造紅區裝備「戰鬥系統整合」何時可獲輸出許可,張副部長強調,在收到美方通知後,將會第一時間公開向國人說明。

 此外,針對海軍「安海計畫」新型救難艦,海軍參謀長敖以智中將表示,該案目前仍在計畫階段,新型救難艦規劃配置可達水深100公尺的水下救難系統,以及可在水深500公尺作業的水下遙控載具,有助提升水下救援能量。