跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

陸軍專校校慶 蔡總統勉發揮勇士精神成為國軍進步動力

  • 民國111年05月13日
蔡英文總統以錄影方式祝賀陸軍專科學校65週年校慶,並提出期勉。(總統府提供)
蔡英文總統以錄影方式祝賀陸軍專科學校65週年校慶,並提出期勉。(總統府提供)

(軍聞社記者李忠軒臺北13日電)今年是陸軍專科學校建校65週年,蔡英文總統今日上午以錄影方式,肯定陸軍專科學校培育的士官,在國軍部隊裡扮演重要的角色,並期許同學們用心學習、精進專業,到部隊後,秉持士官「跟我來」的勇士精神,守護國家安全,成為中華民國國軍持續進步的動力。

 影片中,總統首先祝福陸軍專科學校生日快樂,並表示該校培育的士官,在國軍部隊裡扮演非常重要的角色。自她上任以來,常到各地的營區看任務操演,最常看到的,就是士官弟兄姐妹帶領士兵操作武器裝備,完成軍官交辦的任務,整個過程非常的迅速確實、專業優秀,她相信士官弟兄姐妹能有這樣的專業技能,學校階段的教育養成,功不可沒。

 總統也感謝周國健校長以及所有的老師、隊職幹部的付出,過去,她到陸軍專科學校參加三軍士官新生聯合開學典禮,看到學生們非常有活力,也充滿朝氣,相信有師長與隊職幹部的指導,一定能為國軍培育出更多優秀的士官幹部,一起為守護國家貢獻心力。

 透過鏡頭,總統也告訴陸專同學們,未來他們也會像學長姐一樣,身負重任,期勉他們不僅要用心學習、精進專業,到部隊後,更要貢獻所長,秉持士官「跟我來」的勇士精神,協助軍官領導士兵,一起完成各種挑戰和任務,守護國家安全,成為中華民國國軍持續進步的動力。