跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部淨評估論壇 探討未來關鍵戰力發展方向

  • 民國110年11月17日
國防部整合評估司舉辦「110年淨評估論壇」,邀請國內外專家學者與會。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部整合評估司舉辦「110年淨評估論壇」,邀請國內外專家學者與會。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北17日電)國防部整合評估司今日起一連兩日舉辦「110年淨評估論壇」,由司長苗蕙芬主持開幕式,邀請陽明交通大學國際半導體教授陳俊勳等國內外專家學者發表專題,共同研討國軍未來關鍵戰力發展,以提升聯合作戰效能。

 此次論壇以「強化國軍關鍵戰力與建構臺灣國防優勢」為主軸,區分三場次,討論聯合制空、制海、國土防衛戰力的最佳運用及未來發展方向等議題,同時,也邀請在臺的國外學者專家,針對我國國防建軍展望及臺美合作關係的發展,進行意見分享與交換。

 苗司長致詞時表示,中共軍事擴張為區域帶來極大威脅,「以武力統一臺灣」一直是中共對臺政策的選項之一,因此,對於中共犯臺的模式與可能行動、運用不對稱思維建構我防衛戰力、強化戰備獲取更大的嚇阻效果等議題,國防部有責任扮演領頭羊的角色,彙集專家學者的意見,為國防政策提供前瞻性的分析與建議。

 「汝欲和平,必先備戰。」苗司長引用著名拉丁格言強調,和平不是天上掉下來的禮物,要維護和平,就要為戰爭做準備,而準備戰爭就是為了預防、避免戰爭,誠如部長邱國正所強調「一切以戰備整備為核心」,整評司雖非第一線戰鬥部隊,依然堅守崗位在業管範圍內,為國軍戰備整備貢獻心力,與國軍官兵共同展現自我防衛的決心與能力,使敵人不敢輕啟戰端。

整評司長苗蕙芬主持開幕式。(軍聞社記者李忠軒攝)
整評司長苗蕙芬主持開幕式。(軍聞社記者李忠軒攝)
關鍵字