跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

裝甲586旅辦理軍陣醫學巡迴講座 厚植基層心輔能量

  • 民國113年07月11日
陸軍裝甲第586旅日前辦理「鏈結軍陣精神醫學」巡迴講座。(陸軍第十軍團提供)
陸軍裝甲第586旅日前辦理「鏈結軍陣精神醫學」巡迴講座。(陸軍第十軍團提供)

(軍聞社記者卓以立臺中11日電)為提升官兵心理健康及了解性別分際相關規範,陸軍裝甲第586旅日前辦理「鏈結軍陣精神醫學」巡迴講座,邀請國軍臺中總醫院吳佳純社工師蒞部宣講,教導基層幹部應秉持「將心比心、感同身受」態度,主動協助官兵解決問題,建立「人人都是守門人」的觀念。

 講座中也強調性別平等、多元尊重的重要性,不論男性或女性,都應享有平等的權利和尊嚴,不可任意冒犯。

 政戰主任陳上校表示,透過此次講座,期能提升幹部初級防處敏感度,培養友善溝通的表達能力,並學習同理、傾聽、尊重及熱忱等輔導技巧,妥善官兵輔導照顧工作;另同袍間相處應「發乎情,止乎禮」,相互學習、包容,以營造和諧友善的工作環境。

關鍵字

你可能也會有興趣