跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

中英對照公布中共侵擾行為 張哲平:有助認知戰

  • 民國110年03月05日
國防部副部長張哲平上將5日接受媒體訪問。(軍聞社記者謝宏檜攝)
國防部副部長張哲平上將5日接受媒體訪問。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜臺北5日電)國防部副部長張哲平上將今日出席立法院第10屆第3會期第2次會議,針對立委王美惠質詢提及,若共機未來再擾台,該如何應對,張副部長表示,國防部根據共機擾台的態樣做調整,並運用慢速機、戰鬥機與地面飛彈等應對,讓所有作業能維持,並使任務執行效益最佳化。

 張副部長上午指出,國防部自去年開始以中英對照方式,將圖片和文字刊載在國防部網站「即時軍事動態」專區與官方推特(Twitter),讓民眾與外國友人都能看到中共破壞台海現狀、軍事威懾、破壞區域和平穩定的行為。

 張副部長進一步說明,這在認知戰對我方有很大的助益,同時也讓民眾知道國軍隨時掌握共機機艦動態,適切應處保護國家安全,進而提高民眾敵情意識。

 稍早,張副部長在會前也接受媒體採訪,並表示對於空軍初級教練機開發,目前僅在評估階段,未來若有最新進度,會隨時向國人說明。

 此外,對於國軍疫苗施打規劃,張副部長說,國防部會鼓勵官兵施打,並且加強宣導,確保官兵健康。

 張副部長也強調,防疫的一切作為會按照衛福部疾管署指引進行,疫苗接種也會依照疾管署排定的優先順序施打,絕不會鬆懈。