跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長宣布「漢光38號」實兵演習結束 肯定官兵參演努力

  • 民國111年07月29日

(軍聞社記者李忠軒臺北29日電)國防部長邱國正今日主持「漢光38號」實兵演習結束精神講話,代表三軍統帥蔡英文總統,肯定全體官兵參演表現與努力,期勉各級幹部持續發揮組織功能,利用各項訓練時機,強化組織運用作為,必能發揮具體成效。

 邱部長表示,實兵演習的目的,在於驗證部隊平日訓練的成果,除了戰備部隊遭遇緊急狀況時,能否迅速到位;更驗證各級幹部的指揮能力,與組織功能成效。組織的運用,必須結合平日各項勤務與教育訓練,如發現缺失或功能不彰,應藉由教育訓練加以強化,進而確保官兵「權益不受損,身心不受傷」。

 邱部長指出,國軍「漢光演習」行之有年,無論兵推方式的改變、演習時間的調配或操演重點的配置,目的都在透過兵棋推演,發掘潛在問題,在實兵操演中做驗證。這幾年來演習持續進步,相信每位幹部與官兵,都有很大的收穫。

 最後,部長感謝全體官兵在演習期間盡心盡力,宣布「漢光38號」實兵演習正式結束。

你可能也會有興趣