跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

王副部長主持常務次長黃佑民中將新職介紹

  • 民國112年01月04日
王副部長4日主持新任常務次長黃佑民中將新職介紹典禮。(軍聞社記者李忠軒攝)
王副部長4日主持新任常務次長黃佑民中將新職介紹典禮。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北4日電)國防部副部長王信龍上將今日主持新任常務次長黃佑民中將新職介紹典禮,期許同仁們在黃常務次長的指導下,秉持任事負責,實事求是的精神,有效整合、運用國軍整體資源,使國防事務運作更具效率。

 典禮上午在博愛營區舉行,王副部長布達命令後,新任常務次長黃佑民中將正式履任新職。

 王副部長致詞時表示,黃常務次長學經歷非常完整,在以往的各項職務任職期間,都能以主動、負責、積極的精神,全力完成各級長官所交付的任務,相信未來定能依據政策,準確指導,帶領所屬同仁,有效推展軍備發展、醫療事務整備、法令規範與採購業務等業管工作。

 王副部長指出,國軍必須在建軍備戰與國防自主上,精益求精,置重點於厚植國防自主研發能量,籌購先進武器系統,提升主戰裝備。尤其,「推動國防自主」是政府當前重要施政之一,無論是國機國造、國艦國造的各項研發成果,都必須與國內產業鏈結,並透過資源釋商,擴大國防工業產製規模,加快新式軍備的研發,創造國防與民間軍事產業的雙效價值,以達成國防轉型目標,強化整體國防戰力。

王副部長提出工作指導。(軍聞社記者李忠軒攝)
王副部長提出工作指導。(軍聞社記者李忠軒攝)
關鍵字

你可能也會有興趣