跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

二支部泵輸兄弟檔 精進本職學能戮力戰訓本務

  • 民國110年07月18日
服役於陸軍二支部泵輸分庫的葉星伯下士(右一)、葉星佑下士(中)及葉星谷中士三兄弟。(軍聞社記者莊家宏攝)
服役於陸軍二支部泵輸分庫的葉星伯下士(右一)、葉星佑下士(中)及葉星谷中士三兄弟。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏花蓮18日電)「透過不斷學習,提升本職學能,完成各項任務。」面對未來的期許,服役於陸軍二支部補給油料庫泵輸分庫葉氏三兄弟,不約而同的說,在歷練不同的職務上,以學習的態度,持續努力精進,擔負起保家衛國的使命。

 世上就是有這個巧的事,大哥葉星伯下士、二哥葉星佑下士、三弟葉星谷中士,他們三人加入國軍後,經過部隊歷練一段時間後,他們都來到同一個單位,星佑及星谷是雙胞胎,他們剛到泵輸分庫時,常常被認錯,也發生了不少趣事,二哥星佑說,「我們都在同單位有一個好處,就是遇到困難與需要協助的事情,我們彼此不用溝通,大概都能理解對方的意思,處理問題的速度快很快,事情就變得不會那麼困難。」

 大哥星伯表示,泵輸分庫是一個很特別的單位,每個站人數不多,所以站上的官兵,從輸油、巡管維護、業務、站哨,甚至是烹飪都要會,餐飲系畢業的他,煮飯對他來說是一件小事,但對於弟弟們卻是一大挑戰,因此,他們彼此互相幫忙,透過不斷的相互合作,自然的成為兄弟間微妙的處事模式,面對各項大小任務,他們總是迎刃而解,讓長官們放心的將任務交給他們。

 「小時候不愛學習,現在才體會到,人生必須不斷學習」,三弟星谷說,下部隊後,發現身邊的所有事物都是要透過學習才會懂,經過了各項職務的歷練,「我總是以學習的心態來看待長官交辦的任務,讓我可以從執行的過程中學習更多,持續增進本職學能,戮力完成各項任務,達成保家衛國使命。」

你可能也會有興趣