跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長視導金門防務 期許發揮同島一命精神

  • 民國110年03月13日
邱部長要求落實指管效能,衛戍防區安全。(軍聞社記者周昇煒攝)
邱部長要求落實指管效能,衛戍防區安全。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒金門13日電)國防部長邱國正今日代表三軍統帥蔡英文總統前往金門視導防務,轉達慰勉之意,並期勉防區駐軍時時刻刻注意協調聯繫,具備應對各種突發狀況的能力,同時發揮「同島一命」精神,堅實防衛戰力,守護國家安全。

 邱部長上午由副總長執行官徐衍璞上將等人陪同,前往金門防區視導,聽取工作簡報,瞭解近期工作重點及任務執行情形,並提出工作指導。

 邱部長強調,金門地理位置特殊,三軍官兵在敵情威脅下,更應主動察覺責任區內異常徵候,具備立即反應、處置與回報的能力;同時,指揮官須暢通跨軍種的橫向聯繫及上下的垂直整合,有效發揮聯戰及指管功能,共同掌握防區安全,確保戰力完整。

 邱部長表示,外島各部隊駐地分散,各單位領導幹部務必妥善照顧官兵、掌握人員心緒狀況;此外,幹部更應分層負責,執行任務前,完成通盤規劃與思考,並負起教育及訓練的責任,使每位官兵明確瞭解肩負的任務與使命,善盡保家衛國職責。

 稍早,邱部長亦前往金門縣政府,拜會縣長楊鎮浯,感謝地方政府對國防施政及防區官兵各項演訓的支持,強調戍守前線的三軍官兵們,一定會繼續保持高昂的士氣與戰志,擔負起戍守前線、守護家園的使命。

邱部長在會議中提出工作指導。(軍聞社記者周昇煒攝)
邱部長在會議中提出工作指導。(軍聞社記者周昇煒攝)
關鍵字

你可能也會有興趣