跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍選舉期間休假規劃 兼顧戰備與官兵投票權益

  • 民國112年12月26日
國防部作計室聯合作戰計畫處副處長李上校說明選舉期間國軍戰備與休假規劃。(軍聞社記者周力行攝)
國防部作計室聯合作戰計畫處副處長李上校說明選舉期間國軍戰備與休假規劃。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北26日電)總統立委選舉將屆,國防部今日在例行記者會中回應媒體關切戰備部隊投票權益相關議題時表示,國軍戰備留守排定選舉當日中午12時實施戰備部隊任務交接,滿足戰備需求及官兵投票權益;而投票日將有約5千名官兵留守,人數與往年相同。

 國防部作計室聯合作戰計畫處副處長李上校表示,國軍相關留守與戰備規劃與去年九合一選舉相同,排定選舉投票當日中午12時實施戰備部隊交接,兼顧戰備實需及官兵投票權益。

 媒體提問,此次總統大選的國軍留守人數,與前次總統大選相比,是否有人數增加的情況?李副處長指出,國軍留守的人數,跟往年、去年是一致的,所謂的一致就是滿足戰備需求,而滿足戰備需求意思是,如果有狀況就會依據而處置,所以預劃留守的人數跟往年是一樣的,沒有所謂增加的情形。

 另有媒體問及預估多少位官兵會在當天因為航行、飛行任務,以及高山站台、外離島留守任務而無法投票?對此,李副處長表示,國軍是以戰備部隊優先,留守人員為了維護國防安全,讓人民安心投票,也特別尊重官兵投票權益,與往年相同是5千多人。

你可能也會有興趣