跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

586旅官兵協助警方逮捕逃犯 軍警合作添佳話

  • 民國111年11月12日
嘉義市政府警察局王局長致贈陸軍586旅陳中士感謝狀。(陸軍第十軍團提供)
嘉義市政府警察局王局長致贈陸軍586旅陳中士感謝狀。(陸軍第十軍團提供)

(軍聞社記者陳勝勳臺北12日電)陸軍裝甲586旅陳中士日前主動協助警方追捕逃犯,其身先士卒、臨危不亂的應變素養,彰顯單位平日紮實之訓練成果,嘉義市政府警察局王局長昨日致贈感謝狀及紀念品,表彰陳士見義勇為,為軍警合作衛家園立下最佳典範。

 586旅聯兵1營戰支連陳中士日前與家人購物途中,行經嘉義市新榮路口,發現警員追捕毒品嫌犯後即投身協助,過程中陳士不畏歹徒噴灑辣椒水攻擊,迅速幫助警方成功逮捕通緝犯。

 王局長表示,感謝國軍同仁願意第一時間挺身而出,協助化解治安危機,更為軍警合作衛家園立下最佳典範。

 陳中士說,身為國軍的一份子,保家衛國本是當仁不讓的職責,未來也會秉持ㄧ樣的精神時時刻刻守護國人。