跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

退除役官兵就學補助獎勵及生活津貼 9月起開放申請

  • 民國110年08月22日

(軍聞社記者李忠軒臺北22日電)國軍退除役官兵輔導委員會辧理退除役官兵110學年度第1學期就學補助、成績優異獎勵及生活津貼,自110年9月1日至10月15日受理申請,符合資格者,請把握時間備妥相關文件辦理。

 退輔會表示,相關申請文件請至退輔會全球資訊網首頁下載運用,並於申請時間內,將申請表及應備文件,以掛號寄達臺北市信義區忠孝東路五段222號「國軍退除役官兵輔導委員會就學就業處收」(以郵戳為憑,逾期不予受理)。

 退輔會指出,退除役官兵就學補助、生活津貼及成績優異獎勵,其項目包含國內公立或已立案私立專科、大學(含日間部、進修部及進修學院)、研究所學雜費補助,符合教育部所定辦理國外學歷採認相關規定之國外研究所學雜費補助,具有中低(低)收入戶資格者,就學期間之生活津貼,國內公立或已立案私立專科、大學,學期平均成績80分以上,且所修該學位學科全部及格,成績優異獎勵,國內公立或已立案私立研究所,學期平均成績90分以上,且所修該學位學科全部及格,成績優異獎勵。

關鍵字

你可能也會有興趣