跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

漢光演習實兵驗證首日 蔡總統發文表示肯定與支持

  • 民國110年09月13日
漢光演習首日,蔡英文總統發文籲請國人為國軍加油。(取自蔡英文總統臉書)
漢光演習首日,蔡英文總統發文籲請國人為國軍加油。(取自蔡英文總統臉書)

(軍聞社記者陳彥樺臺北13日電)今日為漢光演習實兵驗證的第一天,蔡英文總統臉書發文表示,一年一度的漢光演習,是國軍訓練成效的總驗收。每年,國軍所有軍種、所有單位的弟兄姊妹們,都會依照戰時狀況來進行演練,從捍衛領空、保衛海疆,再到陸上的國土防衛,24小時都不會間斷。

 蔡總統指出,今年的漢光演習實兵驗證,時間是9/13(一)到9/17(五),在疫情影響下,蔡總統對國軍一面兼顧防疫,一面維持精實的操演,表達肯定之意。

 蔡總統提到,第一天的演習,重點除了「重要目標防護」、「戰力保存」外,也進行了生物疫病醫療演練,模擬遭受生物戰劑攻擊時的應變。雖然南部下大雨,但國軍弟兄姊妹同心協力,依序完成人員、車輛、裝備的除污,以及傷患檢傷分類、救治、後送等一連串的應變處置。這樣的演練,構成了國家安全堅實的基礎。

 蔡總統強調,接下來還有佳冬戰備道戰機起降、聯合反登陸實彈射擊以及城鎮作戰等課目將要依序展開。這是一場國軍戰訓的考驗,也是台灣向世界展現守護家園決心的時刻,請大家一起替國軍加油。

你可能也會有興趣