跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

總統春節慰勉陸軍特指部特三營 感謝官兵堅守崗位捍衛家園

  • 民國112年01月24日
總統24日前往慰勉陸軍特指部特三營,感謝官兵堅守崗位捍衛家園。(軍聞社記者謝宏檜攝)
總統24日前往慰勉陸軍特指部特三營,感謝官兵堅守崗位捍衛家園。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜高雄24日電)總統蔡英文在農曆大年初三,前往高雄陸軍特指部特三營,慰勉留守官兵辛勞,感謝國軍堅守崗位,讓國人安心過年。

 總統今日上午抵達陸軍特指部特三營時,除聽取任務簡報及特戰部隊裝備介紹,也觀看107年傘安事件受傷官兵秦良丰下士的拜年影片及其所撰寫「我的青春歲月」散文。

 總統致詞時表示,在大年初一、初二,她分別到憲兵裝步239營,以及陸軍裝甲586旅聯兵三營;今天初三,則來到陸軍的特指部特三營特1連。總統希望透過這些行程,讓國人同胞看到,因為有中華民國國軍堅守崗位,國人才能夠安心過年。

 總統指出,特指部特三營在去年一月移防到嶺口營區後,成為捍衛高雄地區安全的重要角色,擔負許多重要目標防護的任務,當重大災害發生時,也會投入搶救工作。

 總統說,國軍特戰官兵都必須在嚴峻的環境下,接受高強度的訓練。也正是因為大家的勤訓精練,在去年漢光演習、特戰營基地訓練,以及特等射手鑑測等各項任務中,都有很好的表現。

 總統談到,今天讀到因執行跳傘任務而受傷的秦良丰下士,所撰寫的散文,深刻感受秦良丰對於國軍、對於特戰部隊的濃厚情感。總統相信,憑藉著特戰部隊「忠義剽悍、勇猛頑強」的精神,秦良丰一定可以儘快康復,重返大家的行列,一起守護我們的家園。

 最後,總統祝福大家新春愉快,也再次感謝輪值弟兄姐妹們的付出,也請大家撥空打電話問候及關心家人。總統並親頒加菜金及福袋,感謝國軍弟兄姐妹辛勞。

 包括國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政、國防部長邱國正、陸軍司令徐衍璞上將、副總長執行官鄭榮豐上將、第四作戰區指揮官楊海明中將、航特部指揮官張台松中將、特指部指揮官邱之峯少將亦出席是項行程。

總統聽取特戰部隊裝備介紹。(軍聞社記者謝宏檜攝)
總統聽取特戰部隊裝備介紹。(軍聞社記者謝宏檜攝)

你可能也會有興趣