跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

裝甲542旅生命教育講座 為官兵帶來正能量

  • 民國110年12月16日
蘇惠娟老師在講座後與542旅官兵合影。(542旅提供)
蘇惠娟老師在講座後與542旅官兵合影。(542旅提供)

(軍聞社記者周力行臺北16日電)為宣導正確心理健康意識,幫助官兵建立積極樂活、正向樂觀的生活態度,陸軍裝甲542旅日前辦理110年「生命教育心輔講座」,邀請「Dora媽咪」蘇惠娟分享她對生命認知及面對逆境的應處之道,帶給官兵滿滿正向能量,進一步體會生命意義,從而為自己定位,朝更有價值的人生邁進。

 講座中,蘇老師與官兵分享女兒在罹患骨癌後,病房奮鬥的歷程及對生命的重新定義,勉勵與會官兵都能勇於面對自己人生的挫折與挑戰,並能學習珍愛生命,在有限生命中創造無限可能。

 蘇老師也勉勵官兵,珍惜自己擁有的一切,學習活在當下,懂得去愛與付出,實踐「愛與勇氣,生命無懼」的信念;進一步領略,在軍旅生涯的每刻,都充滿學習契機,無論當下處境為何,時時告訴自己「我值得擁有」,跨過挫折,迎向下一次挑戰,生命也將更豐富精采。

你可能也會有興趣