跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

航特部辦理天兵忠靈祠春祭 緬懷傘兵先烈英靈

  • 民國111年04月08日
陸軍航空特戰指揮部在高雄市大寮區天兵忠靈祠舉行春祭典禮。(空訓中心提供)
陸軍航空特戰指揮部在高雄市大寮區天兵忠靈祠舉行春祭典禮。(空訓中心提供)

(軍聞社記者林澤廷高雄8日電)今天是一年一度的傘兵紀念日,為緬懷傘兵部隊先烈英靈,陸軍航空特戰指揮部今日在高雄市大寮區天兵忠靈祠舉行春祭典禮,由指揮官張少將及中華民國退伍傘兵協會理事長黃承華主祭,共同悼念烈士英靈,透過典禮傳承國軍傘兵部隊「忠義驃悍」之精神,並永續維繫退伍袍澤革命情感。

 張指揮官上午由航特部官兵及退伍傘兵協會代表陪、與祭,向傘兵部隊忠烈將士靈位上香、獻花行禮致意,祭禮莊嚴肅穆。

 4月8日是傘兵空降部隊成立紀念日,回顧傘兵部隊成軍後的輝煌史頁,包括「豫東會戰」、「東山島戰役」等,其「忠義驃悍、不計個人死生」精神流傳不輟,並在近年各項演訓中,展現傘兵健兒戮力戰訓本務英姿。

關鍵字