跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長獎勉屆退將官 肯定服務軍旅貢獻

  • 民國110年07月26日
國防部長邱國正頒授高嘉濱中將「四等寶鼎勳章」,肯定軍旅期間的付出與貢獻。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部長邱國正頒授高嘉濱中將「四等寶鼎勳章」,肯定軍旅期間的付出與貢獻。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北26日電)國防部長邱國正今日於博愛營區,接見海軍艦隊指揮部指揮官高嘉濱中將等三位屆退將官,頒授勳、獎章,表彰他們歷任國軍各項重要職務期間,戮力達成建軍備戰工作的卓著貢獻。

 邱部長上午分別頒授高嘉濱中將「四等寶鼎勳章」、艾進成少將、江弘達少將「干城甲種二等獎章」,對於他們服務軍旅期間,盡忠職守,積極任事的卓越表現,表達由衷的敬意與感謝。

 邱部長致詞時表示,退伍後要離開長期服務的工作單位,心中感觸必定五味雜陳,期勉屆退將官們面對退伍後的生活,做好自我調適與生涯規劃,調整個人腳步,融入家庭與社會。

 此外,邱部長也提醒屆退將官們,謹守各項管制與保密規定,防範有心人士刻意刺探國防機密,並請他們持續提供國軍建言,做為各項建軍備戰工作策進的參考,期使國防施政更臻完善,國防戰力更加堅強。

你可能也會有興趣