跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國防部深化校園工作說明會 柏鴻輝:國家安全是國人共同的責任

  • 民國112年01月17日
國防部17日於臺北市辦理「國防部深化校園工作說明會」。(軍聞社記者陳軍均攝)
國防部17日於臺北市辦理「國防部深化校園工作說明會」。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均臺北17日電)國防部今日於臺北市辦理「國防部深化校園工作說明會」,由副部長柏鴻輝主持,並邀請內政部政務次長陳宗彥先生、國內各大專院校及高中職校長等人,進行兵役制度改革說明以及人才招募宣導,希望透過說明會增益與校長的互動,將兵役制度改革的關鍵性與必要性,推廣至校園,讓學子體認國家安全是靠國人共同守護。

 「因為國家有國軍的守護,我們才能夠此時此刻在此地與各位校長們交流。」柏副部長於說明會中表示,近期臺海局勢嚴峻時,都是國軍時時監控著共機及共艦,讓全體國人能夠安居樂業,沒有人希望戰爭發生,但國家不能一日無戰備,並且得因應最新局勢做最適切的改變,懇切希望校長們能夠將國家安全這份責任與義務帶到校園,讓學生們體認到當前國家所面臨的威脅與維護國家安全的重要。

 「看到校長們從全臺各地來到臺北與會,這讓國防部感到溫暖,我們知道有一群人在背後支持著我們。」柏副部長認為,國軍所做的努力,若沒有全體國人支持,是沒有辦法有效發揮全民總力,對於各方的意見國防部都予以尊重,容納多元聲音也是民主的價值,但是對於國家安全,沒有退讓的空間,我們必須發揮集體的力量,全力捍衛國家安全,這就是國防部核心的價值。

 此外,說明會中,柏副部長提出人才招募的重要性與各項招募資訊,籲請校長們將國軍招募訊息帶回學校,協助推廣人才招募,讓更多優秀的人才加入國軍行列。

柏副部長於說明會中,進行兵役制度改革說明以及人才招募宣導。(軍聞社記者陳軍均攝)
柏副部長於說明會中,進行兵役制度改革說明以及人才招募宣導。(軍聞社記者陳軍均攝)

你可能也會有興趣