跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:國軍依法行政堅守行政中立 不因外在壓力改變

  • 民國111年11月09日
邱部長於立法院接受媒體詢問。(軍聞社記者李忠軒攝)
邱部長於立法院接受媒體詢問。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北9日電)國防部長邱國正今日於立法院接受媒體訪問時強調,國軍推動各項國防事務,絕對依法行政,嚴守行政中立,不因外界任何壓力而有所改變。

 邱部長上午出席立法院實施專案報告,會前接受媒體詢問「林口干城二村國有土地案」等相關議題時,做上述表示。

 邱部長表示,國軍多年來「依法行政」與「行政中立」的概念已根深蒂固,執行各項工作均依法辦理,遵照相關規定執行,承辦參謀如遭受外界壓力,可適時向上反應,各級長官都會立即處理;國防部堅持依法行政與行政中立原則,不會因受到任何壓力而有所改變。

 此外,媒體詢問「無人機」議題時,邱部長強調,國防部規定,軍規無人機由中科院製作,其它民間無人機若可運用,也會考量納入,但絕對不能使用大陸製品,且需依照國軍相關保密規定,民間廠商如有意願加入國防產業,必須先經過查核作業,這些都有嚴謹的標準程序,並編組安全人員,主導查核工作,凡事都按照規定執行。