跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

堅持圓夢永遠忠誠 陳彥宇以陸戰隊為榮

  • 民國109年12月13日
高山嚮導陳彥宇以陸戰隊為榮,並對自己的夢想永遠忠誠。(軍聞社記者周昇煒攝)
高山嚮導陳彥宇以陸戰隊為榮,並對自己的夢想永遠忠誠。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒專訪)「如果讓我重來一次,我還是會選擇海軍陸戰隊。」陸戰隊上兵退伍的陳彥宇,現在在國內登山界小有名氣,他喜歡攝影,有一個希望拍遍國內368個鄉鎮的夢想,他利用服役期間的休假日走遍一個又一個大小鄉鎮,如今退伍了,依舊朝著自己的夢想前進。

 陳彥宇回憶起當初在陸戰隊服役時,指揮官會找國外留學回來的新兵,利用晚上時間,去營區周邊的眷村及部落,教小朋友英文、幫小朋友看功課,他也深切體認到城鄉差距與部落文化流失的問題,他希望未來的「368計畫」,可以結合現在高山嚮導的工作、回饋社會,帶領民眾進入山林,認識並體驗原住民的文化,讓重要的文化繼續傳承。

 有人說部隊就是社會的縮影,當兵時遇見的長官、同袍都是生命中灌溉的養分;陳彥宇雖然離開了陸戰隊,但他仍然堅持走在自己「368」的夢想中,「我一直很感謝陸戰隊讓我學習到的精神,沒有當兵的經歷,也不會有現在的陳彥宇。」

 「能簡單完成的,就不會是夢想」,陳彥宇以前表達能力比較弱,為了增加練習的機會,他主動跟連上長官建議,希望能跟新兵演講,分享自己的部隊經驗,同時,也可以練習自己面對人群演講的膽識,他說,「陸戰隊教會我不怕苦、不怕難、不怕死,我也會對自己的夢想永遠忠誠」。

你可能也會有興趣