跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

輔導會及榮民榮眷基金會致贈口罩 關懷年長榮民

  • 民國110年10月22日
輔導會及榮民榮眷基金會22日探視退舍年長榮民,並致贈醫療級口罩,表達關懷及敬意。(臺北市榮民服務處提供)
輔導會及榮民榮眷基金會22日探視退舍年長榮民,並致贈醫療級口罩,表達關懷及敬意。(臺北市榮民服務處提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北22日電)近日秋意重,早晚氣溫偏涼,各界關心退舍高齡榮民長輩狀況,服務照顧處虞處長今日上午偕臺北市榮民服務處沈副處長及輔導員、社區組長,陪同榮民榮眷基金會徐秘書長及空軍作戰指揮部唐主任一同探視大安區芳蘭山退舍年長榮民,並致贈精美的梅花國旗醫療級口罩,表達關懷及敬意。

 虞處長表示,此次發放的口罩是由榮民榮眷基金會製作,並由水月藝術總監蘇福隆設計完成,以國旗圖像為口罩整體設計基礎,結合帶有堅強意涵的梅花圖樣,搭配底部象徵光明、信念與勝利的白色V,代表榮民(Veterans)一生為國為民的奉獻,色彩鮮豔又富具有意義的設計,讓忠貞愛國的榮民長輩們表示很開心能收到如此精美防疫禮物。

 徐秘書長強調,期望大家平安度過這段非常時期,對於日常起居,環境整潔維護,提醒自主健康管理的重要,請長者保重身體,也促請同仁提供社福資源協助。