跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

啟英高中參訪542旅 深化全民國防教育

  • 民國112年01月11日
啟英高中參訪542旅,學生們體驗CM32八輪甲車。(六軍團提供)
啟英高中參訪542旅,學生們體驗CM32八輪甲車。(六軍團提供)

(軍聞社記者周力行臺北11日電)為落實全民國防教育理念,桃園市啟英高中國防培育專班日前由該校教官鄭富馨帶隊前往陸軍542旅參訪,培養學生愛鄉愛國情操,凝聚青年學子們對國防事務的認識與支持。

 參訪活動由旅長譚少將主持並率官兵熱忱歡迎,以多元及寓教於樂方式,除了讓學生分組競賽戰鬥體適能,更安排CM32八輪甲車試乘、戰車模擬器、戰鬥個裝及步槍射擊模擬器體驗等,透過說明官的講解及親身操作,使學生更瞭解國軍裝備與戰力,進而對國家更有信心,也深切體認國防軍事的重要性。

 此外,活動也安排學生們享用國軍伙食,體驗部隊生活,自助式用餐與豐盛配菜,寬敞整潔的用餐環境,顛覆過去對軍中菜色的刻板印象,學生享用完午餐都讚不絕口。

 鄭教官表示,全民國防理念不應僅是口號,在學校服務過程,透過學校與國軍的交流,除了建立學生對國軍的基本認知外,更能扎根全民防衛觀念於教育。同時,也藉由部隊的招募及相關講解,提供學生更多元的職涯選擇,達到學生、家庭、國家三贏的局面,有效提升國家安全意識與維護家園安全。

 譚旅長強調,國家安全理念是全民共同責任,國軍官兵堅守崗位,戮力守護家園,更希望藉由此次參訪活動,使青年學子對國防事務有更進一步的瞭解,進而支持國軍,並歡迎有志從軍的學生們,可以加入542旅這支戰力堅強的迅雷部隊,一起擔任保國衛民的行列。

你可能也會有興趣