跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

政訓課程

  • 民國110年06月28日
空軍第五修補大隊補給中隊「個人適應力及自信力」課程。(空軍第五聯隊提供)
空軍第五修補大隊補給中隊「個人適應力及自信力」課程。(空軍第五聯隊提供)

為強化官兵心理素質,空軍第五修補大隊補給中隊日前執行政治作戰教育訓練「個人適應力及自信力」課程,由輔導長陳毅維少校施教,並分享個人部隊實務經驗。陳輔導長表示,單位內每個成員都非常重要,任何戰演訓任務,都需要靠群體分工合作,共同努力才能完成,所以心理素質訓練最重要起始環節就是人員適應力及自信力的建立與認同,然而每位進入部隊服務同仁的適應力及自我價值認知大不同,絕大多數來自於原生家庭、求學階段及社會工作的關係,所以當人員進入部隊服務後,需各輔導幹部及同僚加以輔導及關懷,期有效使新進人員快速適應部隊工作及建立個人自信心,為部隊新增有效戰力。(文:軍聞社吳東昇/圖:空軍第五聯隊提供)