跳到中央內容區塊
:::
  • 圖文專訪

陸軍21砲指部成立社團 為官兵延續跆拳生涯

  • 民國110年01月31日
許凱竣認為從軍是一個很棒的選擇。(軍聞社記者莊家宏攝)
許凱竣認為從軍是一個很棒的選擇。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏專訪)「可以穩定服役,又可以延續跆拳生命,這是一個很棒的選擇。」陸軍21砲指部一兵許凱竣表示,對國軍來說,跆拳就像是我們的戰技,加上跆拳訓練過程中也要練體能,剛好也跟軍人有關,所以當初選擇進入部隊。

 許凱竣說,當初選擇從軍時,沒想到國軍會推展社團,還讓他找回練跆拳的初心,現在不僅可以穩定服役,又能延續跆拳生涯,未來他希望可以持續精進本職學能,持續往上發展,做好軍人保國衛民職責。

 榮獲109年第十二屆全國跆拳道品勢錦標賽,個人大專女子黑帶二段以上B組第一的張鉯嵐指出,到了比賽場上,需獨自面對對手,更需克服自己的內心恐懼,因此,透過比賽強健體魄及心理,也如同戰場上的戰士們,要有堅強的內心,才能面對敵人的威脅。

 張鉯嵐強調,自己本身對於軍人也抱有一定的憧憬,只是沒想到很幸運,進來軍中還可以繼續訓練跆拳,這其實是附加的,讓她也是滿受寵若驚,並且還能在國內各項競賽獲得優異成績,她非常感謝各級長官的支持,未來將持續勤訓精練,為國家及國軍在各項比賽中爭取佳績。

張鉯嵐說從軍還可以練跆拳,是個驚喜。(軍聞社記者莊家宏攝)
張鉯嵐說從軍還可以練跆拳,是個驚喜。(軍聞社記者莊家宏攝)