跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

不放棄任何機會 艦指部:全面檢討策進海上作業安全

  • 民國112年12月27日

(軍聞社記者陳勝勳臺北27日電)針對「海虎軍艦人員落海」,海軍艦隊指揮部今日回應,國軍對失蹤官兵家屬憂急心情感同身受,秉持「同舟一命」、「親如手足」的袍澤情誼,不分晝夜全力投入搜救行動,迄1400 時止,共計投入空中兵力101架次、水面兵力114艘次,陸上兵力418車次、1265人次,惟尚未搜獲失蹤人員。

 海軍艦指部表示,海軍堅持「勇於面對,絕不隱瞞」立場組成專案小組,調查釐清肇因,並全面檢討策進海上作業安全。對家屬所提各項意見,均納入追蹤管制,並主動說明辦理情形。

 海軍艦指部強調,部分不實、臆測報導,已對戮力戰備訓練潛艦官兵,以及落水人員眷屬產生傷害,破壞部隊團結向心。海軍鄭重呼籲媒體各界,善盡社會與查證責任,切勿再對案情任意發表臆測或渲染言論,影響視聽。對於片面以「據可靠消息來源指出」而提出之不實言論,不排除視需要協助官兵及家屬提出法律告訴。

 海軍艦指部指出,海軍及失蹤官兵家屬感謝行政院國搜中心、海洋委員會海巡署、友軍單位及社會各界,在第一時間即共同投入搜救行動。後續除艦指部續派專責搜救單位外,另由周邊海域戰演訓任務機、艦、地面部隊、海巡署及友軍單位兼施搜救,不放棄任何尋獲袍澤機會,並將適時發布搜救及調查結果。

關鍵字

你可能也會有興趣