跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

鄭執行官主持新竹後備軍人晉任表揚典禮 肯定全民國防貢獻 

  • 民國112年01月09日
國防部副參謀總長執行官鄭榮豐上將為晉任人員掛階。(軍聞社記者周力行攝)
國防部副參謀總長執行官鄭榮豐上將為晉任人員掛階。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行新竹9日電)國防部副參謀總長執行官鄭榮豐上將今日主持新竹後備指揮部民國112年後備軍人晉任暨幹部表揚典禮,為晉任人員與接受表揚的輔導幹部們授階及頒獎,對他們長期致力於協助國防事務的推展,表達肯定與嘉勉。

 典禮上午於新竹縣政府舉行,邀請新竹縣長楊文科、新竹市長高虹安、地方民意代表及鄉鎮里長等共襄盛舉。典禮中,鄭執行官偕後備指揮部指揮官傅正誠中將等人,代表邱部長為96位晉任的後備軍人佩掛上階,並頒獎表揚111年後備幹部楷模、卸任幹部、後備眷屬楷模、績優新文藝學會會員、優秀輔導幹部、後備軍人楷模、績優文宣、安全幹部、資深輔導幹部及績優災防幹部等135位後備袍澤,感謝他們對全民國防事務推動的付出與貢獻。

 鄭執行官致詞時指出,近年來中共不斷以機艦擾臺,國軍除強化備戰外,尤賴後備軍人協助國防政策的推動。日前三軍統帥蔡英文總統宣布「強化全民國防兵力結構調整方案」,即是依據「和平靠國防,國防靠全民」的理念,革新訓練模式,打造「主戰、守備、民防、後備」的全民國防體系,強化國土防衛能力,以全國人民的力量一起捍衛國家,確保國家的安全。

 鄭執行官表示,後備軍人遍布全國各鄉、鎮,是全民國防的基石,更是社會安定的堅強力量,面對安全環境的劇烈變化,必須強化自我防衛能力,唯有「備戰才能夠避戰,能戰才能止戰」。

 鄭執行官進一步指出,兵力結構調整不僅能讓我國擁有強大的守備部隊,成為以志願役為主的主戰部隊後盾,同時也將進一步強化後備部隊的戰力。役期延長後,役男將透過完整、扎實的訓練,使其在退役之後亦可保有必要的戰鬥技能;一旦情勢需要動員應召,就能夠迅速轉化為可與常備部隊共同作戰的可恃戰力,此即我國後備制度冀望達成的「常後一體」目標,也能真正做到「平時養兵少,戰時用兵多」,建構堅實的防衛力量。

 鄭執行官強調,高效、快速的動員能力,是抵禦外敵的關鍵條件,國防部持續秉持「處處皆戰場、時時做訓練」理念,以「就地動員、就地備戰」方式,執行14天在地化教召訓練,期勉大家能持續協助動員整備工作的推動,在「確保國家利益、確保世世代代能永續民主生活」的決心與努力下,做國家安全重要的支柱。

鄭執行官頒獎表揚後備輔導幹部。(軍聞社記者周力行攝)
鄭執行官頒獎表揚後備輔導幹部。(軍聞社記者周力行攝)
鄭執行官致詞。(軍聞社記者周力行攝)
鄭執行官致詞。(軍聞社記者周力行攝)
鄭執行官與接受表揚人員合影。(軍聞社記者周力行攝)
鄭執行官與接受表揚人員合影。(軍聞社記者周力行攝)

你可能也會有興趣