跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

空軍航技學院心輔講演 引導官兵紓解情緒及壓力

  • 民國111年10月28日
航空技術學院邀請心理師實施心輔講演。(空軍航空技術學院提供)
航空技術學院邀請心理師實施心輔講演。(空軍航空技術學院提供)

(軍聞社記者陳彥樺臺北28日電)空軍航空技術學院於日前辦理111年10月份月會暨第4季學術講演,由校長田少將主持,會中除頒獎表揚榮獲空軍軍事校院軍歌競賽績優單位,並特別邀請心理師吳曉柔以「職場減壓能量管理術」為題實施講演,學習用正確的方式紓解情緒及壓力,保持正能量迎接挑戰。

 吳老師在講演中先以紅黃綠燈的概念,引導出辨識自己或周遭同袍目前的情緒壓力,是否處於需旁人關懷或協助的狀態,透由五感紓壓法找尋適合自己的方式,最後介紹用同理心及另人感覺溫暖的回答方式,主動詢問及適當回應需要幫助的人,並提供多元的諮詢及聯繫方式,建立完善的支持力量。

 校長田少將在致詞時,特別用「勇敢面對陽光,陰影永遠在背後」這句話,鼓勵用正向、積極、樂觀的態度,完成各項任務與挑戰,最後叮嚀所有同仁要注意身體健康,遵守交通安全規定,防範行車意外事故,並注意金錢管理,慎防詐騙威脅,堅守行政中立原則,以穩健踏實的精神,營造優質的教育環境。