跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:國軍絕不挑釁 防衛作戰將戰到最後

  • 民國111年11月02日
國防部長邱國正列席立院外交及國防委員會前回應媒體提問。(軍聞社記者周力行攝)
國防部長邱國正列席立院外交及國防委員會前回應媒體提問。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北2日電)國防部長邱國正今日於立法院接受媒體訪問時強調,防衛作戰是全面性的,國軍絕對戰到最後,「但是,我們從來不挑釁」。

 立法院外交及國防委員會上午審查112年度國防部主管預算,會前媒體詢問部長我方有多少勝算不讓敵軍登陸?邱部長表示,並非敵人沒有登陸,後面就不打了,昨天總質詢時他提及,「只要敵人沒有登陸,中共的旗幟沒有插到中央各部會樓上,他就沒有贏」,這有很大的空間,除了制空、制海作戰外,地面防衛也是我們正在加強的。

 邱部長強調,國家的防衛作戰一定是全面性的,不會打到某個層級就停止,國軍絕對是戰到最後,「戰爭我們沒有主動權,因此沒有開戰,只有迎戰的問題,戰爭不會是我們發起的,但國軍一定迎戰,並且戰到最後,但國軍從不挑釁。」

 媒體追問若戰爭發生可以撐多久?邱部長回應,「我們奉陪到底,看他打多久、中共犧牲的程度能否接受。」邱部長表示,臺澎防衛作戰是很迫不得已的,假如對方一而再、再而三的給予壓力,任何一個國家,即使是家庭或個人面對壓力,都必須表達不滿,據理力爭。

你可能也會有興趣