跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

資通一大隊辦心輔講座 鼓勵官兵正向思考

  • 民國110年02月08日
資通支援第一大隊8日邀請專業講師實施心輔講座。(資通電軍指揮部提供)
資通支援第一大隊8日邀請專業講師實施心輔講座。(資通電軍指揮部提供)

(軍聞社記者吳柏融桃園8日電)為提升官兵自我傷害防治觀念,了解自身心緒狀況,資通支援第一大隊今日舉辦110年春節連續假期自傷防治教育宣教,邀請國防部民間鏈結資源新晴諮商所柯淑敏老師,以「紓解與壓力調適」為題實施講演。

 過程中,柯老師透過實例解析職場、家庭與同儕間的相互關係,讓官兵檢視自我壓力源,學習如何面對壓力與紓解壓力,建立正向人生觀,增進對生命的熱情和動力,並以冷靜思考及勇於挑戰的態度,積極面對人生及充實自我。

 該大隊政戰處長陳中校表示,初級防處工作首要保持助人熱忱,期盼在老師深入淺出的分享中,能提升對官兵情緒掌握的敏銳度,真正做到「人人都是自傷防治守門人」的觀念,建構部隊綿密安全防護網。

你可能也會有興趣