跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

政戰學院舉行經國先生逝世34周年追思紀念活動

  • 民國111年01月13日
國防大學政戰學院13日舉行經國先生逝世34周年致敬活動。(政戰學院提供)
國防大學政戰學院13日舉行經國先生逝世34周年致敬活動。(政戰學院提供)

(軍聞社記者吳柏融臺北13日電)國防大學政戰學院今日上午舉行創辦人蔣故總統經國先生逝世34周年追思紀念獻花致敬活動,由院長陳少將主持,召集復興崗校區同仁,透過獻花致敬儀式,緬懷經國先生致力發展經濟、推行十大建設、解除戒嚴、促進政治民主化與確立憲政體制等對國家的卓越貢獻。

 陳院長致詞時表示,勉勵全體同仁歡度70周年院慶之際要飲水思源,並期勉大家「培養驚天動地的革命氣魄,發揮埋頭苦幹的實踐精神」,為國家培育具備忠貞氣節和健全品德的優秀政戰幹部。

此外,陳院長期許幹部深切體悟政戰學院的教育使命,以及同學畢業後所肩負重任,在前輩先賢奠定的堅實基礎上用心學習,多方汲取新知,增進語文能力,進而結合時代脈動與部隊實務,蓄積創新發展的動力,成為現代化、具國際觀的「斜槓軍官」,共同為保家衛國善盡一己之力。