跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

再次改寫國內50k超馬紀錄 洪一仁持續超越自我

  • 民國109年11月01日
洪一仁以3小時12分59秒的成績奪下冠軍。(洪一仁提供)
洪一仁以3小時12分59秒的成績奪下冠軍。(洪一仁提供)

(軍聞社記者陳勝勳臺北1日電)2020開廣飛跑盃超級馬拉松,昨日上午七點在大佳河濱公園展開。曾在2018年刷新全國紀錄的陸軍超馬好手洪一仁上士,再次奪下50公里錦標賽冠軍,更將國家紀錄向前推進5分鐘。

 大佳河濱公園是被國際超級馬拉松總會(IAU)認證,在2021年50公里世界錦標賽的標準場地。作為世錦賽的熱身賽,本次比賽自然吸引眾多超馬好手齊聚挑戰。比賽一開始,洪一仁以強大的經驗優勢一路領先,保持自己的節奏,以3小時12分59秒的成績通過終點線,將國家紀錄大幅推進五分鐘。

 「持續往自己的方向努力,當機會來臨的時候就是你的。」曾在陸軍三支部補給油料庫服務的洪一仁,自19歲選擇報考志願士兵,後來成為油料補給的中堅士官幹部,目前則在陸軍專科學校進修,一路走來始終以部隊任務優先,未來他也將持續追尋自己的夢想,精進體能,為單位及國軍爭取榮譽。

洪一仁再次改寫50公里超馬國家紀錄。(洪一仁提供)
洪一仁再次改寫50公里超馬國家紀錄。(洪一仁提供)

你可能也會有興趣