跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

SNQ國家品質標章授證典禮 國軍醫療體系成績亮眼

  • 民國112年12月19日
「2023SNQ國家品質標章授證典禮」國軍醫療體系成績亮眼。(軍聞社記者李忠軒攝)
「2023SNQ國家品質標章授證典禮」國軍醫療體系成績亮眼。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北19日電)「2023SNQ國家品質標章授證典禮」今日在臺北美福大飯店舉行,三軍總醫院暨所屬分院以及國軍臺中總醫院等國軍醫療體系,榮獲逾二十項SNQ國家品質標章,彰顯國軍醫療照護服務創新量能,也肯定軍醫護人員努力投入工作的成果。

 授證典禮下午在臺北美福飯店舉行,邀請衛福部部長薛瑞元出席致詞,並安排各類型年度品質認證審查總結報告,使參加單位與企業代表相互交流,共同提升服務品質與產品創新;此次,三總醫療團隊共獲得「病人不動醫生動-心臟血管外科之澎湖離島醫療在地化」等22項品質認證,成績相當亮眼。

 三軍總醫院院長洪少將表示,在軍醫局蔡局長的領導,以及歷任院長與同仁的共同努力下,自SNQ國家品質標章認證開始到迄今,三總已經累積170項醫療特色通過認證,醫療技術持續的精進與創新,已經內化到三總每位同仁的心裡,自我要求不斷地在學術領域精進創新,所獲獎項就是同仁對於醫療服務耕耘的肯定。

 洪院長表示,三總醫療團隊與同仁,未來仍會持續在醫療服務與軍陣醫學領域等方面,投注最大的心力,不斷創新與精進,提供國軍官兵與民眾,更優質的醫療照護服務,達到「健軍衛國」的目標。

你可能也會有興趣