跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中榮服處與企業攜手合作 開拓多元就業管道

  • 民國110年06月21日

(軍聞社記者卓以立臺中21日電)臺中市榮民服務處為開拓退除役官兵多元就業管道,協助退除役官兵及眷屬順利就業,並貫徹政府第三級疫情警戒規定,避免人群聚會,以及退輔會服務照顧不間斷政策指示,日前改變以往公開活動,改採書面簽署方式,與大立光電股份有限公司簽定「協助促進退除役官兵就業合作備忘錄」。

 大立光電股份有限公司為全球精密光學塑膠鏡頭領導廠商,該公司秉持「創新、專業、速度、彈性」理念,致力企業永續經營、創建友善工作職場,是求職者心目中理想的就業廠商。

 臺中市榮服處處長關永忠日前會同退輔會就學就業處張揚興簡任視察拜會大立光公司,洽談協助退除役官兵就業及產訓等合作事宜,獲得該公司管理部何仁安組長積極回應,並表示非常樂意藉由簽署合作備忘錄與臺中市榮服處建立合作關係,協助有志就業的退除役官兵與眷屬,順利進入工作職場、穩定就業,善盡企業社會責任。

 關永忠表示,榮服處主動聯繫拜訪在地標竿企業廠商,開發優質職缺,主要目的在於協助退除役官兵重返職場、安定生活;並強調輔導會為服務退除役官兵就業或轉業,除積極連結公私部門就業資源,更陸續推動穩定就業津貼等多項就業輔導政策,以協助退除役官兵順利投入職場,穩定就業。

 雖然合作備忘錄簽署儀式因疫情升溫,採書面簽署方式辦理,但不影響雙方在就業職缺媒合、資訊的交流互通,或是疫情緩解後的單一廠商徵才活動等各項實質的就業服務工作,藉由與地區標竿企業密切交流與互動,積極提供退除役官兵及其眷屬更多就業機會,共同協助退除役官兵創造事業第二春。

關鍵字

你可能也會有興趣