跳到主要內容區塊
:::
澎防部參謀長張少將16日主持第二梯次「澎湖戰鬥營」開訓典禮。(軍聞社記者葛芃欣攝)
.

第二梯次澎戰營開訓 核生化課程留下難忘回憶

發稿日期: 民國108年07月16日

(軍聞社記者葛芃欣澎湖16日電)第二梯次「澎湖戰鬥營」今日舉行開訓典禮,由陸軍澎湖防衛指揮部參謀長張少將主持,澎戰營學員展現精神完成授旗儀式,象徵營隊正式展開,學員們將充分體驗部隊訓練與管理,展開一場軍事、人文與知性的迷彩生活。

學員在教官指導下學習穿戴防護面具。(軍聞社記者葛芃欣攝)
學員在教官指導下學習穿戴防護面具。(軍聞社記者葛芃欣攝)

 典禮結束後,學員前往菜園營區進行「煙硝瀰漫-核生化訓練」課程,由化兵排官兵詳細介紹輕型消毒器、背負式消毒器及防護面具等國軍制式核生化防護裝備,並在教官指導下,學習正確穿戴防護面具。

 完成整裝後,學員們依分組進入防護試驗室中,在燃放CS膠囊的室內空間內,帶著防護面具來回走動,實際感受遭遇生化戰時的狀況,讓學子留下難忘回憶。

 下午,澎戰營學員在觀音亭,與方從岡山飛抵澎湖的航空戰鬥營學員,舉行「空軍大會師」聯誼活動,雙方齊聲高喊戰鬥隊呼相互較勁,歡笑聲此起彼落,場面相當歡樂。

澎湖戰鬥營與航空戰鬥營學員在觀音亭舉辦「空軍大會師」活動。(軍聞社記者葛芃欣攝)
澎湖戰鬥營與航空戰鬥營學員在觀音亭舉辦「空軍大會師」活動。(軍聞社記者葛芃欣攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.043 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB