跳到主要內容區塊
:::
陸戰99旅選手帶隊進入終點,展現團隊精神。(軍聞社記者陳勝勳攝)
.

榮耀九三路跑旗津登場 向國軍官兵致敬

發稿日期: 民國108年09月08日

(軍聞社記者陳勝勳高雄8日電)為向國軍官兵致敬,「榮耀九三路跑」南部場次,今日於旗津海水浴場熱血開跑,由高雄市副市長葉匡時主持.並對於國軍官兵在建軍備戰、保鄉衛民的付出及努力,表示肯定。

獲獎的榮民前輩先進與優秀現役國軍官兵合影。(軍聞社記者陳勝勳攝)
獲獎的榮民前輩先進與優秀現役國軍官兵合影。(軍聞社記者陳勝勳攝)

 「榮耀九三,向國軍致敬」路跑活動首次於南部舉行,吸引近2000名選手參賽,活動區分4K休閒組、10K健康組及21K半程馬拉松。許多部隊主官也親自帶領官兵,以團體報名方式參賽,包括陸軍333旅、陸軍586旅、203旅、憲兵204指揮部、陸戰99旅等單位,逾千餘名現役軍人、眷屬及民眾全程參與。

 「榮耀九三」路跑在國防部、高雄市政府、旗津區公所等相關單位指導鼓勵,以及立法院國防委員趙天麟支持下,秉持「向國軍致敬」目標,彰顯國軍官兵建軍備戰成效,結合國軍人才招募文宣,近距離與民眾接觸,傳達「軍愛民,民敬軍」理念。

 其中,熱愛路跑運動的趙委員也參加21k組路跑,以行動支持國軍官兵。

 大會同時也邀請朱耀武、許敏、黃聰碧等多位七七抗戰、古寧頭戰役及八二三砲戰老兵,到會場接受現場群眾、國軍後輩致敬,象徵榮耀傳承。

 參賽選手當中,陸戰99旅少校連長陳進誠(當選國軍楷模)、陸戰隊指揮部黃世宏中校、99旅楊耀禎中校(當選海軍訓練績優楷模)、陸戰99旅許嘉宏上尉(當選海軍訓練績優團體楷模)等四位年度戰訓任務優異幹部,也在大會中接受頒獎表揚,彰顯績優官兵的卓越貢獻,樹立楷模典範。

立法院國防委員趙天麟參加21K組路跑,以行動支持國軍官兵。(軍聞社記者陳勝勳攝)
立法院國防委員趙天麟參加21K組路跑,以行動支持國軍官兵。(軍聞社記者陳勝勳攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.621 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB