跳到主要內容區塊
:::

臺北101為罹難官兵祈福 幕後推手是國軍中校

發稿日期: 民國109年01月03日
臺北101大樓3日晚間點亮為罹難官兵祈福的文字。(擷取網路畫面)
臺北101大樓3日晚間點亮為罹難官兵祈福的文字。(擷取網路畫面)
海軍中校劉佳志積極號召,臺北101大樓從善如流為罹難官兵祈福。(擷取網路畫面)
海軍中校劉佳志積極號召,臺北101大樓從善如流為罹難官兵祈福。(擷取網路畫面)

(軍聞社記者李一豪臺北3日電)空軍黑鷹直升機失事造成故參謀總長沈一鳴上將等人罹難,臺北101今晚特別在大樓外牆點亮追思文字,悼念8位罹難的國軍將士。

 101大樓外牆晚間7點至9點,特別點亮「悼念 總長 國軍將士」、「國人 都是您們的家人」、「謝謝您們 畢生守護我們的家」、「致敬 國軍將士」等字句,引起遊客與行人注目。

 值得一提的是,101大樓為國軍點亮文字祈福,幕後推手其實是一位海軍中校劉佳志,他自昨晚開始號召網友在臺北101粉絲專頁留言,造成廣大迴響,僅一夜間已吸引近千人按讚、留言或轉貼分享,臺北101從善如流,今晚不但暫停公播動畫與贊助商內容,更在大樓外牆點亮相關文字,為國軍將士祈福,也為社會帶來暖流,在網路普獲好評。

 劉中校表示,國外許多大樓會在遭逢災難或意外時,以燈光或文字表達祝福或祈禱之意,他身為國軍一員,面對如此重大意外,感同身受,覺得應該要為同袍做些事情,因而有此發想,也感謝101大樓支持並實現這個構想,令國軍官兵備感窩心。

MODULE BENCHNARK
TOTAL202.80 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.042 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.011 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB