跳到主要內容區塊
:::

北市各界敬軍慰問 感謝國軍將士犧牲奉獻

發稿日期: 民國109年01月15日
臺北市副市長蔡炳坤15日代表北市各界,向國軍官兵表達敬意與謝忱。(軍聞社記者李一豪攝)
臺北市副市長蔡炳坤15日代表北市各界,向國軍官兵表達敬意與謝忱。(軍聞社記者李一豪攝)
臺北市敬軍團慰問臺北地區國軍單位。(軍聞社記者李一豪攝)
臺北市敬軍團慰問臺北地區國軍單位。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪臺北15日電)春節將屆,臺北市政府今日邀請工商界共同舉辦「臺北市各界109年春節敬軍慰問活動」,向堅守崗位、保家衛國的國軍官兵致敬,並感謝臺北地區各部隊,年來協力推動北市各項公共事務工作,期盼未來共創新猷。

 敬軍活動下午在陸軍後勤指揮部舉行,由副市長蔡炳坤代表市長柯文哲主持,偕同臺北市議會、臺北市進出口公會、臺北市商業會、臺灣紫丁香婦幼關懷協會、臺北市婦女會、臺北市軍人服務站等單位,頒贈慰問金,向地區內各國軍單位表達敬意與謝忱。

 蔡副市長致詞時表示,誠如柯市長所說「軍隊是國家命脈」,我國近年來國家安全、社會安定,幕後最重要推手,就是國軍官兵默默扛起守護家園的重任,因而贏得國人的信賴與尊敬;因此,北市府希望藉此機會,將社會各界的敬意與感謝,捎給勞苦功高的國軍將士。

 蔡副市長指出,國軍日前發生令人遺憾的事故,舉國皆表哀悼與不捨,柯市長翌日即率市府重要幹部,包括蔡副市長、副市長黃珊珊、兵役局長傅永茂,前往三軍總醫院,向殉職將士致哀,並探視住院官兵,表達北市各界的關懷慰問之意。

 蔡副市長特別憶及,昨日前往松指部出席告別式,看見營區內繫著一條條黃絲帶、一隻隻紙鶴,不僅代表國人對殉職將士的敬意與追思,更象徵他們的精神令人感佩,常留國人心中。

 值得一提的是,蔡副市長特別表示,以往北市年節敬軍活動,多以較大規模的餐會方式舉行,然此次考量國軍官兵甫遭逢變故的心情,特別改以簡單、隆重的茶敘,在敬軍感謝之餘,也令官兵備感溫馨。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組15.60 ms0.009 MB