跳到主要內容區塊
:::
教育部今年編訂推出「全民國防教育」國中小補充教材,強化學生全民國防觀念。(取自教育部網站)
.

教育部編訂國中小全民國防教材 提升學生國家安全意識

發稿日期: 民國109年04月12日

(軍聞社記者陳軍均臺北12日電)為使學生增進對於國家安全相關作為、拓展國際觀,教育部今年編訂推出「全民國防教育」國中小補充教材,著重引導學生建立「國家保護我們,我們也要保護國家」的全民國防觀念。

 教育部表示,編訂補充教材提供國中小學教師運用,以潛移默化的「融入式教學」將全民國防概念向下扎根,促使學生能主動關心國家事務,配合國家各項政策,支持國防自主發展。

 教育部強調,教材蒐整「國家與安全生活」、「機械與國防科技」及「救災防災與動員」等範疇,並包含「資訊戰」、「生化戰」及「恐怖攻擊」等沒有硝煙的現代戰爭介紹,另外也由資訊戰概念延伸至「媒體素養」,除教導學生如何查證假消息、假新聞外,更促使學生進一步思考各個層面的假新聞對於國家安全的影響。

MODULE BENCHNARK
TOTAL118.77 ms0.602 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入49.49 ms0.040 MB
VISITS & STATS13.19 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版51.38 ms0.010 MB
版型模組0.95 ms0.001 MB